МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

БадьянСпеция бадьян — это застывшие плоды с семечками. Плоды бадьяна имеют неповторимую звездообразную форму, поэтому пряность трудно перепутать с другими специями.

Чаще всего в домашней кулинарии бадьян используется в виде порошка. У него сладко-горький вкус, чем-то напоминающий анис.
Бадьян используется в кондитерском производстве. С этой специей пекут пироги, печенье и вафли. Пряность нужно добавлять в тесто в период его раскатки, так как бадьян раскрывает свой аромат только в процессе нагревания.
Нередко специя используется для продления срока годности продуктов, так как является природным консервантом. Если добавить бадьян в варенье, то оно не засахариться в течение 3 лет.
В кухне народов мира бадьян используется самыми невероятными способами. Во Вьетнаме пряность кладут в суп из говядины, в Индонезии из специи изготавливают густой соус к мясу. Китайцы при изготовлении супа из акульих плавников обязательно добавят туда и бадьян, а армяне кладут пряность в фаршированную тыкву и маринованный виноград.
Бадьян придает особенный вкус глинтвейну или чаю, однако нужно знать меру, так как напиток может стать горьким.

Полезные советы

, Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, нарезав его лапшой и залив на время холодной водой.

, Для хранения не целой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром.

, Что бы не "плакать" при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож.

, Что бы ножи не пахли рыбой или луком, их протирают солью или растительным маслом.

, Горчицу и хрен перед приготовлением необходимо слегка ошпарить кипятком, это удалит неприятную горечь.

, Щавель очень плохо сохраняется, поэтому лучше его использовать в день сбора.

, Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.

, Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать, а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.

, Несколько капель свежего лимонного сока добавленного к замороженным овощам и фруктам придают им свежесть и сочность и улучшают вкусовые качества.

, Картофель «в мундире» легче будет чистить, если сразу после варки его облить холодной водой.