МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

Рецепт запеченой скумбрии с ароматной ореховой сольюДавно ли вы в последний раз готовили скумбрию?
Уверена - многие даже не покупают эту рыбку, если только она не копчёная.

 

Недавно у меня случилась забавная история.
- Хочешь бутербродик с колбасой? - спросила я у мужа, а дальше все как в тумане.
Сначала я обжарила кусочки колбасы, а потом включилось вдохновение. Колбаса жарилась на маленькой сковороде, но вдохновению хотелось чего-то большего. 

Как сделать грибы, особенно шампиньоны, которые при приготовлении нередко приобретают пресновато-травянистый вкус, ярче? С помощью Ароматной соли «Дикая», в состав которой входят можжевеловая ягода, набор разнообразных перцев и душистые травы.


Попробуйте приготовить эти невероятные сырные шарики с зеленью, арахисом и Ароматной солью "Паприка" по-гречески в качестве легкого перекуса или для праздничного стола.

  Соус - национальное кавказское блюдо. Готовим его давно, всегда и по разному. А сегодня нашла описание этого блюда в кулинарной книге по Кавказской кухне
Конечно, немедленно приготовила.
Естественно, не так, как в книжке. Очень хотелось чего-нибудь особенного.


Это блюдо из свежих овощей содержит всего 100 Кк на 100г. Легкое в приготовлении, яркое и ароматное. Отлично подойдет для семейного ужина или на праздничный стол.

Найдите вашу идеальную соль


Полезные советы

, Не давайте сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба.

, Раки, крабы, креветки и мидии варятся только в сильно кипящей подсоленной воде.

, Рыба, сваренная на сильном огне, становится жесткой, а бульон мутным.

, При обработке рыбы необходимо удалять остатки крови на внутренней части позвоночника.

, Специфический запах камбалы можно устранить, удалив при обработке кожу с темной стороны.

, Небольшое количество растертого мускатного ореха, добавленного в разогретое растительное масло, придает жареной рыбе специфический аромат и вкус.

, Блюда из морских рыб хороши с соусом.

, Для жирной рыбы (палтус, камбала, зубатка) рекомендуются кисловатые соусы – томатный, луковый, белый. Соусы к такой рыбе, как хек, треска, скумбрия, ставрида, должны содержать сметану, масло, яйца. Можно использовать майонез.

, Свежая охлажденная рыба имеет плотное тело. Ее жабры ярко-красные, глаза выпуклые, прозрачные, чешуя гладкая, блестящая, плотно прилегает к коже, мясо твердое, хорошо соединено с костями. Если на доброкачественную охлажденную рыбу нажать пальцем, то ямка либо вовсе не образуется, либо быстро восполняется. Брошенная в воду, эта рыба тонет.

, Рыбу, предназначенную для холодных блюд, жарить лучше на растительном масле.