МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

Попробуйте приготовить эти невероятные сырные шарики с зеленью, арахисом и Ароматной солью "Паприка" по-гречески в качестве легкого перекуса или для праздничного стола.

 

Недавно у меня случилась забавная история.
- Хочешь бутербродик с колбасой? - спросила я у мужа, а дальше все как в тумане.
Сначала я обжарила кусочки колбасы, а потом включилось вдохновение. Колбаса жарилась на маленькой сковороде, но вдохновению хотелось чего-то большего. 

  Соус - национальное кавказское блюдо. Готовим его давно, всегда и по разному. А сегодня нашла описание этого блюда в кулинарной книге по Кавказской кухне
Конечно, немедленно приготовила.
Естественно, не так, как в книжке. Очень хотелось чего-нибудь особенного.


Утиный гороховый супВсе знают что в утке самое вкусное ножки и грудки. А что же делать с косточками и жирной толстой кожей?

 

Этот способ подходит как для других смесей (Острая, Универсальная, Ткемали, Каприз казачки, Рождественская), так и для вашего самостоятельного творчества. Мясо можно использовать любое, не обязательно только свинину.


Рулетик из щуки с лимоном и зеленью

Возьмите филе щуки по одному на порцию, лук, морковь, лимон и разной зелени (укроп, базилик, тархун, чабрец, петрушку, но не больше трёх вкусов за раз), соль, перец, белое вино, оливковое масло, чеснок.

Найдите вашу идеальную соль


Полезные советы

, Что бы не «плакать» при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож в холодную воду.

, Для того чтобы лук не подгорел и имел желтоватый цвет, его необходимо обвалять в муке.

, Для овощных соусов сначала варят овощи и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.

, Горчицу и хрен перед приготовлением необходимо слегка ошпарить кипятком, это удалит неприятную горечь.

, Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.

, Горчица, разведенная на молоке вместо воды, дольше сохраняется и не сохнет. Или надо добавить в готовую горчицу до 1/5-1/4 растительного масла и активно размешать.

, Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.

, Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.

, Подсохшую горчицу, можно восстановить, если в нее добавить несколько капель уксуса или белого вина и щепотку сахара.

, Хрен можно пропустить через мясорубку, если его предварительно мелко нарезать.