МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

 

Недавно у меня случилась забавная история.
- Хочешь бутербродик с колбасой? - спросила я у мужа, а дальше все как в тумане.
Сначала я обжарила кусочки колбасы, а потом включилось вдохновение. Колбаса жарилась на маленькой сковороде, но вдохновению хотелось чего-то большего. 

Когда вы будете готовить по этому рецепту, вы можете сделать всё в одной сковороде. Но мне показалось что разделение процессов пошло блюду на пользу.

Ингредиенты:

Баклажаны маленькие - 2 шт.
Колбаса куриная домашняя - 250 г.
Фунчоза - 1-2 порции
Лук - 1 шт.
Помидор средний - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Петрушка - 3-4 веточки.
Ароматная соль Карри - по вкусу.

Приготовление:

  1. Два маленьких баклажана нарезала соломкой и замочила в соленой воде. Фунчозу залила горячей водой (именно горячей, не крутым кипятком).
  2. В большой сковороде разогрела немного масла, обжарила лук до легкого золочения.
  3. Добавила половину чайной ложки Ароматной соли Карри, чтобы обжарить и дать ей раскрыться. Готовила ещё с минуту. (важно смотреть чтобы не сгорело)
  4. Отжала баклажаны и добавила к луку. Периодачески помешивая готовила до тех пор пока они слегка подрумянятся. Сковорода была практически сухая. Появлялось желание добавить масла - но я сдержалась
  5. Помидоры натерла на терке и добавила к баклажанам.
  6. Нарезала соломкой колбасу. В сковородку где она готовилась налила немного воды в которой стояла фунчоза. Собрала всё вкусное по стеночкам и отправила к баклажанам.
  7. Дала баклажанам потомиться пару минут и добавила к ним колбасную соломку. Перемешивала, чтобы всё хорошенько прогрелось со всех сторон.
  8. Отрегулировала соль, сбрызнула лимонным соком, добавила зелени петрушки.

Усилия затрачены не зря.
Это очень вкусно.
Это только идея. Можно развивать её в любую торону. Делать с любыми колбасками или мясом, добавлять разные овощи. Поиграть с солью. Обязательно будет вкусно!

 

Найдите вашу идеальную соль


Полезные советы

, Что бы не «плакать» при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож в холодную воду.

, Для того чтобы лук не подгорел и имел желтоватый цвет, его необходимо обвалять в муке.

, Для овощных соусов сначала варят овощи и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.

, Горчицу и хрен перед приготовлением необходимо слегка ошпарить кипятком, это удалит неприятную горечь.

, Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.

, Горчица, разведенная на молоке вместо воды, дольше сохраняется и не сохнет. Или надо добавить в готовую горчицу до 1/5-1/4 растительного масла и активно размешать.

, Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.

, Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.

, Подсохшую горчицу, можно восстановить, если в нее добавить несколько капель уксуса или белого вина и щепотку сахара.

, Хрен можно пропустить через мясорубку, если его предварительно мелко нарезать.