МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

Попробуйте приготовить эти невероятные сырные шарики с зеленью, арахисом и Ароматной солью "Паприка" по-гречески в качестве легкого перекуса или для праздничного стола.

Ингредиенты:

250 г мягкого сыра
50 г измельченного арахиса
1/2 ч. ложки Ароматной соли Паприка
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки

Приготовление:

  1. Взрыхлите сыр вылкой.
  2. Добавьте Ароматную соль "Паприка" и хорошенько перемешайте.
  3. Из полученной массы скатайте шарики размером с теннисный мячик. Внутрь шарика можно положить целый орешек*.
  4. Слегка подсушите арахис на сухой сковороде и измельчите.
  5. Зелень петрушки или укропа промойте, просушите и нашинкуйте как можно мельче.
  6. Смешайте зелень и арахис и разложите тонким слоем на тарелке.
  7. Обваляйте шарики в полученной смеси** и воткните в каждый шарик сервировочную палочку.
  8. Подавайте охлажденными.

  * Такие шарики можно разнообразить по вкусу и внешнему виду. Добавьте внутрь маслины, виноград или мини-томаты.
** Обваляйте шарики только в арахисе или зелени. Так же жля этого отлично подойдет кунжут, семена льна, кокосовая стружка, паприка, сухарики и любые измельченные семечки или орехи.

Найдите вашу идеальную соль


Полезные советы

, Хрен можно будет легко измельчить на терке, если на ночь оставить в холодной воде.

, Щавель легко заменяется крапивой или шпинатом с добавлением лимонной кислоты.

, Тимьян придает блюдам перечно-пряный вкус с привкусом камфары. Употреблять его следует в малых количествах с тушенными и жаренными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами.

, Чабер садовый лучше всего добавлять при варке. Хорошо сочетается с блюдами из бобов, капусты и картофеля, а также при консервировании огурцов.

, Листья базилика кладут в самый последний момент.

, Петрушку и сельдерей можно сохранить свежими не менее 4 месяцев, если их пересыпать сухим песком, завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в темное прохладное место.

, Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

, Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки, а затем растолочь с сахаром.

, Каждую пряность нужно хранить в отдельной посуде с плотно закрывающейся крышкой. Брать ее нужно сухими руками или сухой ложкой.

, Шафран и зелень базилика окрасят блюдо в яркие цвета.