МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

  Соус - национальное кавказское блюдо. Готовим его давно, всегда и по разному. А сегодня нашла описание этого блюда в кулинарной книге по Кавказской кухне
Конечно, немедленно приготовила.
Естественно, не так, как в книжке. Очень хотелось чего-нибудь особенного.

Рецепт того, что вкусное в тарелке:
Готовим в кастрюле с толстым дном, казане или сотейнике.
Сначала обжарила мясо, нарезанное кусочками, затем добавила нарезанный мелко лук.
Как только лук подрумянился, добавила томатную пасту*, Ароматную соль "Аджика". Залила кипятком, добавила ломтики картошки и кусочки сушёных помидоров.
Поставила на медленный огонь и накрыла крышкой. Готово, как разварится картофель.
При подаче, в тарелку выдавила чеснок и добавила сметаны.
Очень вкусно.
- - - - - - - - - - - - - - - - -
* Мой способ добавления томатной пасты: в центре сковороды или другой посуды освободить пространство и выдавить туда пасту. Поджарить слегка томатную пасту. Добавить часть воды или бульона и хорошо размешать. Добавить нужное количество жидкости.

 

 

Найдите вашу идеальную соль


Полезные советы

, Что бы не «плакать» при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож в холодную воду.

, Для того чтобы лук не подгорел и имел желтоватый цвет, его необходимо обвалять в муке.

, Для овощных соусов сначала варят овощи и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.

, Горчицу и хрен перед приготовлением необходимо слегка ошпарить кипятком, это удалит неприятную горечь.

, Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.

, Горчица, разведенная на молоке вместо воды, дольше сохраняется и не сохнет. Или надо добавить в готовую горчицу до 1/5-1/4 растительного масла и активно размешать.

, Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.

, Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.

, Подсохшую горчицу, можно восстановить, если в нее добавить несколько капель уксуса или белого вина и щепотку сахара.

, Хрен можно пропустить через мясорубку, если его предварительно мелко нарезать.