МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

  Соус - национальное кавказское блюдо. Готовим его давно, всегда и по разному. А сегодня нашла описание этого блюда в кулинарной книге по Кавказской кухне
Конечно, немедленно приготовила.
Естественно, не так, как в книжке. Очень хотелось чего-нибудь особенного.

Рецепт того, что вкусное в тарелке:
Готовим в кастрюле с толстым дном, казане или сотейнике.
Сначала обжарила мясо, нарезанное кусочками, затем добавила нарезанный мелко лук.
Как только лук подрумянился, добавила томатную пасту*, Ароматную соль "Аджика". Залила кипятком, добавила ломтики картошки и кусочки сушёных помидоров.
Поставила на медленный огонь и накрыла крышкой. Готово, как разварится картофель.
При подаче, в тарелку выдавила чеснок и добавила сметаны.
Очень вкусно.
- - - - - - - - - - - - - - - - -
* Мой способ добавления томатной пасты: в центре сковороды или другой посуды освободить пространство и выдавить туда пасту. Поджарить слегка томатную пасту. Добавить часть воды или бульона и хорошо размешать. Добавить нужное количество жидкости.

 

 

Найдите вашу идеальную соль


Полезные советы

, Хрен можно будет легко измельчить на терке, если на ночь оставить в холодной воде.

, Щавель легко заменяется крапивой или шпинатом с добавлением лимонной кислоты.

, Тимьян придает блюдам перечно-пряный вкус с привкусом камфары. Употреблять его следует в малых количествах с тушенными и жаренными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами.

, Чабер садовый лучше всего добавлять при варке. Хорошо сочетается с блюдами из бобов, капусты и картофеля, а также при консервировании огурцов.

, Листья базилика кладут в самый последний момент.

, Петрушку и сельдерей можно сохранить свежими не менее 4 месяцев, если их пересыпать сухим песком, завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в темное прохладное место.

, Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

, Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки, а затем растолочь с сахаром.

, Каждую пряность нужно хранить в отдельной посуде с плотно закрывающейся крышкой. Брать ее нужно сухими руками или сухой ложкой.

, Шафран и зелень базилика окрасят блюдо в яркие цвета.