МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

Сегодня я хочу предложить вам рецепт овсянки. Вы не любите овсянку? Вы просто такую ещё не пробовали!.


Ингредиенты:

1 ст. овсянки
2 ст. воды
1 ст. молока
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. Ореховой Ароматной соли
100-150г. сыра Эдам или что-то похожее.


Приготовление:

  1. В кастрюльку с водой высыпаем овсянку. Она должна быть из тех, которые варить нужно минут 20-25.
  2. Доводим до кипения на медленном огне и готовим 10 минут. Не забываем помешивать.
  3. Я периодически пробую хлопья на разваристость. Так становится понятно нужно ли ещё готовить.
  4. Добавляем соль, сахар, половину молока и готовим ещё 5 минут.
  5. Добавляем оставшееся молоко и варим до полной готовности. Убираем с огня.
  6. Затем накрываем крышкой и даём постоять минут 10. Можно укутать в полотенце.
  7. Подаем с тёртым сыром. Если очень хочется - можно добавить кусочек сливочного масла

"Таня, это прям спасение будет для меня ?‍♀ я с овсянкой прям совсем никак…" - написала мне подружка ответ на этот рецепт в социальной сети. И я верю что многим он придётся по вкусу.

Приятных вам экспериментов! Готовьте с удовольствием!

Найдите вашу идеальную соль


Полезные советы

, Противни для запеканки нужно не только смазать жиром, но и посыпать сухарями, чтобы она не приставала к ним.

, Чтобы кусочки жареного картофеля не прилипали к сковороде и не склеивались, их нужно перед жаркой промыть холодной водой и обсушить.

, Чтобы зеленный горошек, при варке сохранял свой цвет в воду надо добавить немного сахару.

, Чтобы салат пах чесноком, им можно натереть салатницу.

, Чтобы зеленый лук дольше сохранялся, его не нужно мыть.

, Вареный картофель будет вкуснее, если в кастрюлю добавить укроп или дольку чеснока.

, Чтобы кожица картофеля в "мундире" не лопалась, в воду нужно добавить несколько капель уксуса.

, Чтобы картофель сварился быстрее, нужно добавить в воду немного масла.

, Для того чтобы картофель получался рассыпчатым и вкусным, его надо варить в подсоленной воде и на медленном огне.

, Картофель нужно варить на медленном огне, чтобы крахмал разбухал равномерно, при сильном огне картофель лопается.