МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

Сегодня я хочу предложить вам рецепт овсянки. Вы не любите овсянку? Вы просто такую ещё не пробовали!.


Ингредиенты:

1 ст. овсянки
2 ст. воды
1 ст. молока
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. Ореховой Ароматной соли
100-150г. сыра Эдам или что-то похожее.


Приготовление:

  1. В кастрюльку с водой высыпаем овсянку. Она должна быть из тех, которые варить нужно минут 20-25.
  2. Доводим до кипения на медленном огне и готовим 10 минут. Не забываем помешивать.
  3. Я периодически пробую хлопья на разваристость. Так становится понятно нужно ли ещё готовить.
  4. Добавляем соль, сахар, половину молока и готовим ещё 5 минут.
  5. Добавляем оставшееся молоко и варим до полной готовности. Убираем с огня.
  6. Затем накрываем крышкой и даём постоять минут 10. Можно укутать в полотенце.
  7. Подаем с тёртым сыром. Если очень хочется - можно добавить кусочек сливочного масла

"Таня, это прям спасение будет для меня ?‍♀ я с овсянкой прям совсем никак…" - написала мне подружка ответ на этот рецепт в социальной сети. И я верю что многим он придётся по вкусу.

Приятных вам экспериментов! Готовьте с удовольствием!

Найдите вашу идеальную соль


Полезные советы

, Рисовый суп будет прозрачный, если рис промыть и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито. После этого его можно варить до полного приготовления.

, Для сохранения цвета овощей, при варке, в воду можно добавить немного питьевой соды.

, При добавлении овощей в салат не соединяйте теплые и холодные овощи, салат быстрее испортится.

, Вареные овощи нельзя долго держать в воде - от этого они становятся невкусными.

, Репчатый лук дольше сохранится, если место среза смазать жиром.

, Разрезанная луковица не засохнет, если ее положить в блюдце с солью срезом вниз.

, Сырой репчатый лук, что бы добавить в салат, следует мелко нарезать, и слегка ошпарить кипятком.

, Мороженый лук можно будет без проблем использовать, если положить его на несколько часов в холодную воду. Лук практически восстановит свои свойства.

, Лук хорошо подрумянится, если при жарке в масло добавить немного сахарного песка.

, Овощные супы без крупы и картофеля следует заправлять мучной пассеровкой - они будут гуще.