МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

КорицаКорица завоевала популярность у любителей кофе, шоколада, ликеров и десертов. Действительно, эта специя добавляется во многие напитки и сладости, придавая им дополнительный глубокий вкус и благородную горчинку.

А мясоеды приветствуют корицу в блюдах из свинины и баранины.

У пряности есть существенный недостаток: она быстро теряет свой аромат при неправильном хранении. К тому же корицу нужно добавлять в блюдо на завершающей стадии приготовления, иначе пряность не отдаст всех своих свойств.

А вот вкус и аромат палочек корицы гораздо устойчивее, чем у порошка. Поэтому в домашней кулинарии чаще используются палочки, которые вытаскивают из блюда в финале готовки.

Корица — одна из наиболее древних специй. Ученые нашли упоминание пряности в рукописях, датируемых 2700 годом до нашей эры. Древние китайцы явно знали толк в изысканной кухне!

Рождественская соль раскроет вам секрет использования корицы для приготовления мясных основных горячих блюд.

Полезные советы

, Не давайте сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба.

, Раки, крабы, креветки и мидии варятся только в сильно кипящей подсоленной воде.

, Рыба, сваренная на сильном огне, становится жесткой, а бульон мутным.

, При обработке рыбы необходимо удалять остатки крови на внутренней части позвоночника.

, Специфический запах камбалы можно устранить, удалив при обработке кожу с темной стороны.

, Небольшое количество растертого мускатного ореха, добавленного в разогретое растительное масло, придает жареной рыбе специфический аромат и вкус.

, Блюда из морских рыб хороши с соусом.

, Для жирной рыбы (палтус, камбала, зубатка) рекомендуются кисловатые соусы – томатный, луковый, белый. Соусы к такой рыбе, как хек, треска, скумбрия, ставрида, должны содержать сметану, масло, яйца. Можно использовать майонез.

, Свежая охлажденная рыба имеет плотное тело. Ее жабры ярко-красные, глаза выпуклые, прозрачные, чешуя гладкая, блестящая, плотно прилегает к коже, мясо твердое, хорошо соединено с костями. Если на доброкачественную охлажденную рыбу нажать пальцем, то ямка либо вовсе не образуется, либо быстро восполняется. Брошенная в воду, эта рыба тонет.

, Рыбу, предназначенную для холодных блюд, жарить лучше на растительном масле.