МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

Мускатный орехМускатный орех — поистине уникальная специя, она помогает раскрыть все оттенки вкуса того или иного блюда. Приправа обладает тонким пряным ароматом и пикантным вкусом, однако не следует добавлять в блюдо слишком много этой пряности. Избыток мускатного ореха испортит вкусовые качества и придаст пище слишком резкий запах.

Приправу добавляют в первые и вторые блюда из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и грибов, кладут в салаты, выпечку, десерты. Пряность используют при копчении, засаливании и мариновании рыбы, применяют при приготовлении паштетов, колбасных изделий, соусов, паст и пицц. Мускатный орех добавляют даже в чай, кофе и алкогольные напитки!
Приправа мускатный орех представляет собой сердцевину косточки плодов одноименного дерева. Его лучше покупать в целом виде и натирать непосредственно перед употреблением на специальной терке. Молотая пряность быстро теряет вкус и аромат.
Специфика мускатного ореха заключается в том, что Мускатный орех оказывает благотворное влияние на органы пищеварения, активизирует кровообращение и стимулирует нервную систему. Пряность содержит жирные кислоты и витамины, обладает выраженным антистрессовым и обезболивающим воздействием.

Полезные советы

, Что бы не «плакать» при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож в холодную воду.

, Для того чтобы лук не подгорел и имел желтоватый цвет, его необходимо обвалять в муке.

, Для овощных соусов сначала варят овощи и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.

, Горчицу и хрен перед приготовлением необходимо слегка ошпарить кипятком, это удалит неприятную горечь.

, Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.

, Горчица, разведенная на молоке вместо воды, дольше сохраняется и не сохнет. Или надо добавить в готовую горчицу до 1/5-1/4 растительного масла и активно размешать.

, Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.

, Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.

, Подсохшую горчицу, можно восстановить, если в нее добавить несколько капель уксуса или белого вина и щепотку сахара.

, Хрен можно пропустить через мясорубку, если его предварительно мелко нарезать.