МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

Рулетик из щуки с лимоном и зеленью

Возьмите филе щуки по одному на порцию, лук, морковь, лимон и разной зелени (укроп, базилик, тархун, чабрец, петрушку, но не больше трёх вкусов за раз), соль, перец, белое вино, оливковое масло, чеснок.

Филе промойте, при необходимости снимите чешую, по возможности удалите все кости, посолите, поперчите. Подготовьте овощи. Лук нарежьте кольцами, морковь кружочками, чеснок слегка раздавите плоской поверхностью ножа.

В каждую формочку влейте столовую ложку оливкового масла. Положите по 2 кружка лука и 4-5 моркови, 1 зубчик чеснока.

Отрежьте тонкие кружки от лимона, уложите по 2 шт. на головную часть филе, добавьте зелень и слегка присолите. Сверните рыбу в рулет шкурой наружу и обвяжите кулинарной нитью. Поставьте рыбный рулетик на овощную подушку в форме. Сбрызните оливковым маслом. Можно обмазать соусом Терияки для придания восточной нотки.

В форму добавьте немного белого вина и поставьте в духовку на 200°С на 30 минут.

Пока рыба готовится, поджарьте на сковороде немного картофеля нарезанного брусочками.

Добавьте жареный картофель в форму с рыбой и поддержите в духовке ещё 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Найдите вашу идеальную соль


Полезные советы

, Противни для запеканки нужно не только смазать жиром, но и посыпать сухарями, чтобы она не приставала к ним.

, Чтобы кусочки жареного картофеля не прилипали к сковороде и не склеивались, их нужно перед жаркой промыть холодной водой и обсушить.

, Чтобы зеленный горошек, при варке сохранял свой цвет в воду надо добавить немного сахару.

, Чтобы салат пах чесноком, им можно натереть салатницу.

, Чтобы зеленый лук дольше сохранялся, его не нужно мыть.

, Вареный картофель будет вкуснее, если в кастрюлю добавить укроп или дольку чеснока.

, Чтобы кожица картофеля в "мундире" не лопалась, в воду нужно добавить несколько капель уксуса.

, Чтобы картофель сварился быстрее, нужно добавить в воду немного масла.

, Для того чтобы картофель получался рассыпчатым и вкусным, его надо варить в подсоленной воде и на медленном огне.

, Картофель нужно варить на медленном огне, чтобы крахмал разбухал равномерно, при сильном огне картофель лопается.