МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

АнисАнис — пряность, которая особенно широко применяется при изготовлении алкогольных напитков. Анис имеет сладковатый, чуть пряный аромат и освежающий вкус.

ИмбирьИмбирь — уникальная специя, так как может применяться как добавка практически ко всем видам блюд и напитков, так и употребляться в чистом виде (маринованный, с солью).

ПаприкаСпеция паприка славится сладко-острым, даже жгучим вкусом. Изначально паприка считалась главной приправой к мясу и рыбе в Венгрии и Болгарии, но быстро распространилась по всему миру.

БадьянСпеция бадьян — это застывшие плоды с семечками. Плоды бадьяна имеют неповторимую звездообразную форму, поэтому пряность трудно перепутать с другими специями.

Плоды колючего кустарника барбариса — популярная приправа кавказской и восточной кухни. Ягоды растения ценятся в кулинарии за пикантный терпко-кислый вкус, их используют как в сушеном, так и свежем виде.

Полезные советы

, Мелко нарезанный лук перед пассировкой лучше обвалять в муке, тогда он не будет пригорать и приобретет красноватый оттенок.

, Что бы овощи были мягче и приятней на вкус, в воду для варки надо добавить немного сахару.

, Овощи для салатов лучше варить в кожуре, так в них лучше сохраняются витамины.

, Чтобы уменьшить потерю витаминов овощи следует класть в кипящую воду и варить в закрытой посуде.

, Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов.

, Нельзя варить разные овощи в одной посуде, так как они теряют вкус и цвет.

, Все овощи кроме свеклы и зеленого горошка следует варить в подсоленной воде.

, Вареные овощи нужно сразу откинуть на дуршлаг, исключение составляет цветная капуста.

, Овощные блюда лучше сразу подавать к столу, иначе в них теряются питательные вещества.

, Свежезамороженные овощи надо сразу класть в кипящую воду, что бы сохранилось больше питательных веществ.